yandex

Статьи и обзоры

Поставляем широкий ассортимент качественной электроники, которая хорошо продается.


Быстро решаем вопросы поставок и возвратов. Отгружаем со склада за 1 сутки. Работаем с НДС и ЭДО.

8 (800) 775-07-90

звонок бесплатный

8 (923) 152-45-98

пишите на WhatsApp

Внимание, мы работаем только с юридическими лицами. Приобрести товар в розницу вы можете у наших партнеров.

Видеопроекторы

В первой половине 2020 года рынок проекторов побил рекорды по темпам роста в количественном и денежном эквиваленте, по данным аналитической компании ITResearch. Что насчет телевизоров, то и их продажи выросли на 12,9% за первое полугодие 2020 года, по данным TrendFocrce. Объяснили такое положение дел пандемией: люди реже выходят из домов и чаще смотрят телепередачи, фильмы, сериалы, YouTube и т.д.

Так что же выбирают покупатели? Тут конкретного ответа нет. Для начала необходимо понять по каким параметрам выбирают телевизор или проектор.

1. Размер экрана

Хороший телевизор с диагональю 80 дюймов стоит около 200 000 рублей, в то время как у проекторов средняя цена – 20 000 рублей. Разница в цене весьма весомая, и порой играет важную роль при выборе. Также, владельцы проекторов могут настроить размер экрана на свое усмотрение: большой, маленький, средний, – и так до бесконечности. Телевизор таких возможностей не дает. Надоел 40-дюймовый экран – покупайте новый.

2. Яркость изображения

При выборе проектора учитывать насколько затемнено будет помещение при просмотре фильмов. К сожалению, проекция не будет яркой, если окружающая среда будет недостаточно затемнена. А вот для просмотра телевизора время суток и освещение в помещении не играет никакой роли, изображение всегда будет сочным и ярким.

3. Точность цветопередачи

Точность цветопередачи у проектора зависит от технологии матрицы LCD или DLP.

Технология LCD использует лампу, которая посылает белый свет на комбинацию, состоящую из нескольких зеркал. Эти зеркала разделяют свет на его три основных цвета (красный, зеленый и синий). Для каждого цвета используется своя LCD матрица. Три цвета затем объединяются с помощью призмы, которая формирует полноцветное изображение, состоящее из миллионов цветов. Поэтому:

• данная технология обеспечивает более высокую яркость в трех основных цветах;

• более насыщенные цвета в пространствах с высокой освещенностью;

• нет "эффекта радуги" на проецируемых изображениях.

Видеопроекторы с технологией DLP подразумевают наличие лишь одной микроэлектросхемы. Белый свет проходит через линзу и далее попадает на цветной фильтр. В результате поверхность чипа освещается одним из базовых или дополнительных цветов, например, красным, пурпурным или синим. Смена положения зеркал и время, которое они проводят в каждой позиции, регулируется в зависимости от цвета. Последовательность смены цветов приводят к тому, что они перемешиваются и создают в итоге изображение, которое человек видит на экране. Поэтому:

• Практически отсутствует эффект «проволочной сетки». Поскольку зеркала (пиксели) расположены достаточно близко друг к другу.

• Достигают более высокого коэффициента контрастности.

• Оптика работает таким образом, что DLP проекторы идеально подходят для пыльных или задымленных помещений, такие как клубы.

Что же касается телевизоров, то они в этом плане сложные устройства, которые производят специальную обработку изображения, чтобы добиться точности цветопередачи. Телевизоры только высокого ценового сегмента могут производить широкую цветовую гамму, в отличие от проекторов.

4. Установка

При установке телевизора нужно: определить место, найти розетку для питания телевизора, поставить телевизор, подключить его к антенне или Wi-Fi. Для проектора необходимо, чтобы была свободная стена, желательно выкрашенная в белый цвет или специальный экран. Далее нужно определиться, где будет стоять сам проектор. Также нужно учитывать расстояние между проектором и розеткой, кабель не бесконечный и все-таки имеет ограничения по длине. Подключить проектор к Wi-Fi. После всех этих действий можно будет насладиться просмотром любимого фильма.

5. Качество звука

И у телевизоров, и у проекторов есть встроенные динамики. Но если мы говорим о домашнем кинотеатре, то зачастую их мощности не хватает. Поэтому в любом случае придется приобретать дополнительную акустику. Все же, стоит отметить, что качественный, современный телевизор, в отличие от видеопроектора, в плане звука вполне самодостаточен.

6. Удобство использования

Технологический прогресс не стоит на месте. Если раньше, чтобы подключить проектор и начать его использовать нужно было совершить много предварительных действий. То сейчас, проекторы стали компактными, переносными, не требуют сложной установки. Некоторые модели оснащены дополнительными возможностями, помимо трансляции видео, например, видеопроектор можно взять с собой куда угодно, благодаря его небольшим габаритам. Развитие телевизоров тоже не стоит на месте, появилось smart TV, голосовое управление. Телевизоры не требуют сложных действий при установке, у них всегда четкая картинка, не зависимо от освещения. Но, наварят ли вы будете брать с собой телевизор из квартиры, например, на дачу, скорее всего вы просто решите купить дополнительный телевизор, а это дополнительные траты. А потом еще и нужно думать, что с этим телевизором делать зимой, если на дачу вы ездите только летом.

Если подытожить все вышесказанное, то нет определенного скажем так «победителя» в этом обзоре. Что же все-таки лучше: телевизор или проектор. Все зависит от индивидуальных потребностей, что нравится смотреть больше: телевизионные шоу или же фильмы и сериалы, насколько больше значение имеет размер экрана, есть ли свободное пространство на стене для проекции видеопроектора.

Прежде чем предлагать клиенту телевизор или проектор стоит задать уточняющие вопросы. Так как не всегда человеку действительно нужен проектор и ему будет выгоднее купить телевизор. А может быть наоборот, клиент пришел за телевизором, а по факту ему лучше подойдет видеопроектор.

1. Цель приобретения оборудования? Если человек больше любит смотреть фильмы и сериалы, а телепередачи и новости его интересуют крайне редко – предлагаем проектор.

2. Сколько часов в день человек тратит на просмотр телевизора, сериалов, фильмов? Если просмотр занимает более 3 часов в день – предлагаем проектор. Более 3 часов просмотр телевизора отрицательно влияет на зрение, риски ухудшения зрения весьма велики.

3. Играет ли покупатель в игры и есть ли у него свободная стена? Если клиент геймер, ценит качественную графику и у него есть свободное пространство – предлагаем проектор.

4. Клиент предпочитает смотреть фильмы в одиночестве или в большой компании? Если вечер кино с друзьями – это еженедельное событие, то опять же предлагаем проектор. Просмотр кино с компанией на большом экране куда удобнее, чем на маленьком экране телевизора.

Так что же выбирают покупатели? Тут конкретного ответа нет. Для начала необходимо понять по каким параметрам выбирают телевизор или проектор.

Задавая данные вопросы вы, в первую очередь, помогаете клиенту самому понять, а что же все-таки ему надо. Качественная консультация, помощь в выборе товара – залог успеха продажи. Человек обязательно приобретет товар, а также будет рекомендовать ваш магазин своим родственникам, друзьям, коллегам. А сарафанное радио – это очень весомое подспорье в продвижении магазина, еще и без дополнительных затрат на маркетинг!

Поставляем широкий ассортимент качественной электроники, которая хорошо продается.

Быстро решаем вопросы поставок и возвратов.

Отгружаем со склада за 1 сутки. Работаем с НДС и ЭДО.

Внимание, мы работаем только с юридическими лицами. Приобрести товар в розницу вы можете у наших партнеров.