yandex

Статьи и обзоры

Поставляем широкий ассортимент качественной электроники, которая хорошо продается.

Быстро решаем вопросы поставок и возвратов. Отгружаем со склада за 1 сутки. Работаем с НДС и ЭДО.

8 (800) 775-07-90

звонок бесплатный

Внимание, мы работаем только с юридическими лицами. Приобрести товар в розницу вы можете у наших партнеров.

Очень часто случаются ситуации, когда покупатель не знает какой радиоприемник ему нужен и не может определиться с выбором. Выбор радиоприемника только по внешнему виду приводит к недовольству покупателя “некачественным” товаром. В итоге, покупатель возвращает радиоприемник как брак. Это отрицательно сказывается и на прибыли, и на репутации компании.

Методика подбора радиоприемника

Необходимо понять для каких целей приобретается радиоприемник, где он будет использоваться, нужны ли дополнительные функции, имеет ли значение дизайн.

Ситуация 1. Покупатель проводит все свое свободное время на даче, в 30 км. от города. Все, что ему нужно от радиоприемника, это чтобы на заднем фоне что-нибудь играло. Дизайн ему в обще не принципиален

Рекомендации: лучшим вариантом для данного покупателя станет - радиоприемник марки Эфир. Ничего лишнего, только основная функция - вещание радиостанций, широкий диапазон частот позволит поймать большой спектр радиостанций. Низкая цена, минимальстичный дизайн.

Ситуация 2. Покупателю нужен радиоприемник, чтобы брать его с собой в путешествия по диким местам, где плохая связь, либо её в обще нет. Ему нужен надежный радиоприемник, который может работать от батареек, долго держит заряд, либо же может заряжаться не только от сети 220. Радиоприемник должен быть компактным, легким, помещаться в рюкзак.

Рекомендации: идеальным вариантом для данной ситуации станут радиоприемники ТМ Vicend. Данные радиоприемники оснащены дополнительными функциями, необходимыми для путешествий по диким местам. Встроенный светодиодный фонарь, солнечная панель для зарядки самого радиоприемника, от него можно зарядить другие устройства, оснащены разъемами USB и micro SD (можно слушать музыку с внешних носителей). Питание радиоприемников происходит от батареек R20х2шт, от встроенного аккумулятора на 1200мАч, либо от сети 220В. Также у данных моделей есть ручка для переноски. Широкий диапазон частот: УКВ: 64-108МГц, СВ: 530-1600КГц, КВ: 8-16МГц, что позволяет ловить радиостанции даже на дальнем расстоянии от города.

Ситуация 3. Покупателю нужен радиоприемник, который хорошо будет смотреться в интерьере квартиры. При этом у него должен быть лаконичный дизайн, без излишеств. Также радиоприемник должен занимать немного место, легко помещаться на полке. Питание более предпочтительно от батареек, либо от аккумулятора, так как стоять он будет на приличном расстоянии от розетки.

Рекомендации: в данном случае покупателю подойдет радиоприемник ТМ Сигнал. Это удобные и стильные радиоприемники, которые неплохо впишутся в современный интерьер квартиры. У них компактные габариты, поэтому радиоприемник можно будет поставить даже на открытую книжную полку. Питание у радиоприемников универсальное: от батареек R20х2шт, встроенный аккумулятор, либо от сети 220В. Дополнительные разъемы для внешних носителей: флешки и micro SD. Также есть разъем под наушники. Некоторые модели оснащены Bluetooth, музыку можно будет слушать прямо со смартфона или ПК. Широкий диапазон частот: УКВ(64-108)МГц/СВ(530-1600)КГц/КВ(8-16)МГц, что позволит найти любую необходимую радиостанцию.

Ситуация 4. Покупатель ищет радиоприемник на подарок. Нужно, чтобы он произвел “вау-эффект”. При этом он также должен быть весьма функциональным. Предполагается, что радиоприемник будет использоваться в городской квартире.

Рекомендации: предложите покупателю радиоприемник БЗРП. Данные радиоприемники, благодаря своему необычному ретро-дизайну, точно произведут должное впечатление. Такой радиоприемник станет украшением квартиры. При этом БЗРП еще и функциональны. Несмотря на свой ретро-стиль они способны удовлетворить потребности современных пользователей радиоприемников. Радиоприемники оснащены дополнительными разъемами для воспроизведения музыки с внешних носителей. Также у некоторых моделей есть Bluetooth, достаточно подключить смартфон или ноутбук к радиоприемнику и можно наслаждаться любимой музыкой. Широкий диапазон частот УКВ(64-108)МГц / СВ(530-1600)КГц / КВ(8-16)МГц позволяет поймать любую необходимую радиостанцию. А благодаря питанию от батареек R20х4шт, не обязательно ставить радиоприемник поближе к розетке.

Данные рекомендации предназначены для того, чтобы вы могли свободно ориентироваться в особенностях и предназначении радиоприемников торговых марок Эфир, Сигнал, Vicend и БЗРП.

При этом не стоит на 100% опираться только на данные рекомендации, в первую очередь необходимо учитывать конкретные потребности покупателя, а также его финансовые возможности. Не предлагайте человеку дорогой радиоприемник, если его бюджет не позволяет ему приобрести данный товар. В противном случае, клиент не купит в обще никакой радиоприемник, а также будет давать вашему магазину не самые приятные отзывы (по типу: “не учитывают пожелания покупателя, лишь бы втюхать что-то подороже”).

Запомните, сарафанное радио - это прекрасная возможность заработать хорошую репутацию магазину и постоянный приток покупателей без лишних вложений в маркетинг. Но при этом, если покупатели будут не довольны качеством обслуживания, то сарафанное радио сыграет плохую услугу. Репутация магазина может значительно пострадать!

Всегда оказывайте качественные консультации, не предлагайте клиенту товар, не удовлетворяющий его потребности, проведите ему презентацию продукта, если есть возможность продемонстрируйте как конкретный товар справляется со своей работой. Довольный покупатель с радостью совершить покупку, оставит положительный отзыв и будет рекомендовать вас своим друзьям, родственниками, коллегам и знакомым.

Поставляем широкий ассортимент качественной электроники, которая хорошо продается.

Быстро решаем вопросы поставок и возвратов.

Отгружаем со склада за 1 сутки. Работаем с НДС и ЭДО.

Внимание, мы работаем только с юридическими лицами. Приобрести товар в розницу вы можете у наших партнеров.