Статьи и обзоры

 

Поставляем широкую линейку качественной радио и электротехнической продукции эксклюзивных торговых марок, которые хорошо продаются. Быстро и просто решаем претензии по товару.
8 (800) 775-07-90
звонок бесплатный

Современная реальность такова, что с растущими показателями энергопотребления возникает необходимость добычи электроэнергии из альтернативных источников. Такие источники, кстати, можно считать одними из самых развивающихся технологий на мировом энергетическом рынке, вспомните хотя бы гигантскую батарею Tesla и ветряную электростанцию Neoen в Австралии:

В настоящее время альтернативные источники энергии не являются чем-то фантастическим и никого этим уже не удивить: сейчас легко можно приобрести ветряной генератор для домашнего пользования, или установить на крышу дома несколько солнечных панелей.

 

Что такое солнечная минисистема и ее принцип работы

 

Солнечная минисистема - это устройство, состоящее из солнечной панели и светодиодной лампы со встроенным аккумулятором, аккумулирующим выработанную энергию. Благодаря компактным размерам, солнечные минисистемы могут применяться практически в любом, необходимом для вас месте.

Принцип работы устройства достаточно прост: солнечные лучи, попадая на панель, частично поглощаются ей, тем самым высвобождая часть электроэнергии. Полученная электроэнергия накапливается в аккумуляторе (полный заряд разряженного аккумулятора достигается за 8-10 часов в зависимости от типа панели, емкости аккумулятора или интенсивности солнечного освещения). Для того, чтобы зарядка аккумулятора проходила быстрее рекомендуется направлять солнечную панель к солнцу. После того, как аккумулятор будет полностью заряжен, можно использовать светодиодную лампу.

Все наши модели солнечных минисистем используют поликристаллическую (мультикристаллическую) солнечную панель.

Существует много споров, какие именно панели лучше - поликристаллические или монокристаллические. К сожалению, на данный момент нет никаких точных исследований по данному вопросу, т.к. разные панели от разных производителей показывают противоречивые результаты. Единственное и абсолютно верное отличие - стоимость: монокристаллические панели стоят существенно дороже поликристаллических из-за сложности их создания.

Некоторые из наших солнечных минисистем (GD-5019 и AS-8204-12DU) имеют разъем USB (out), что позволяет использовать их для зарядки различных гаджетов. Для работы можно выбрать только один режим: либо USB, либо LED. Соответственно, если вы хотите использовать минисистему как внешний аккумулятор - вам необходимо переключиться в режим USB, а если как лампу - переключиться в режим LED.

 

Применение солнечных минисистем и их достоинства

 

Наверняка вы уже догадались, что основная область применения солнечных минисистем - туризм, и как показывает практика продаж - это действительно так.  Тем не менее, солнечные минисистемы также отлично подойдут:

  • Охотникам и рыболовам
  • Дачникам
  • Автомобилистам
  • Любому человеку, для использования минисистемы в качестве самозаряжающегося фонарика (см. модель HH-8819)

Основными достоинствами солнечных минисистем являются:

  • Компактность - не занимают много места
  • Мобильность - можно брать с собой куда угодно
  • Автономность - не требуют наличия источника питания
  • Экономичность - работают от солнечной энергии, не нужно платить за использование электроэнергии

Компания Сигналэлектроникс осуществляет оптовые продажи солнечных минисистем. Текущий ассортимент представлен в разделе солнечные минисистемы. Информацию о наличии и стоимости уточняйте у менеджеров компании.