Новости и статьи

 

Поставляем широкую линейку качественной радио и электротехнической продукции эксклюзивных торговых марок, которые хорошо продаются. Быстро и просто решаем претензии по товару.
8 (800) 775-07-90
звонок бесплатный

Sony представила мобильный проектор размером со смартфон

 

В ходе выставки CES 2018 японская компания Sony представила удивительно крошечную модель проектора.

При размерах немного больших, чем современный смартфон, она способна проецировать на стену изображение с диагональю до 3 метров.

Представители Sony признались, что основной проблемой при создании проектора оказалась необходимость отвода большого количества тепла. При этом они также боялись, что встроенный в корпус кулер будет создавать излишний шум, мешающий просмотру. В итоге японским инженерам всё же удалось справиться с обеими проблемами.

В продажу устройство поступит уже весной.

 

Первый в истории сеанс голографической связи

 

KT Corporation (одного из крупнейших южнокорейских операторов мобильной связи) совместно с коллегами из Verizon провели первый в истории сеанс голографической связи, используя для этого возможности мобильных сетей стандарта 5G.

Абоненты, участвующие в столь историческом событии, находились в разных частях света: в США и Южной Корее. Для проведения сеанса связи было использовано особое голографическое оборудование и специальное программное обеспечение для обработки огромного количества информации в режиме реального времени. Характеристики устройства и ПО по понятным причинам держатся в секрете.

 

Disney и MIT создали VR-куртку, передающую ощущения

 

Компания Disney совместно с учеными Массачусетского технологического института (MIT) создали специальную куртку, которая может передавать пользователю физические ощущения.

Как сообщают разработчики, гаджет способен передать до 10 ощущений: сдавливание, прикосновение, удар, объятия и другие, вплоть до того, что куртка может передать ощущение ползущей по телу змеи.

Конечно, до полноценной передачи ощущений еще далеко, да и сами создатели отмечают, что их изобретение не полностью имитирует контакт с виртуальной реальностью, однако оно обеспечивает еще больший уровень погружения в виртуальные миры. На данный момент к существенным недостаткам устройства можно отнести разве что вес в 2 килограмма, который будет трудно удержать детям, а также отсутствие точных данных о поступлении девайса в продажу и его цене.