Статьи и обзоры

 

Поставляем широкую линейку качественной радио и электротехнической продукции эксклюзивных торговых марок, которые хорошо продаются. Быстро и просто решаем претензии по товару.
8 (800) 775-07-90
звонок бесплатный

Светодиодные ленты прочно вошли в нашу жизнь и завоевали высокую популярность в повседневном применении. Благодаря низкому энергопотреблению и прекрасной эластичности, мы активно используем их в дизайне интерьеров, в наружней рекламе и даже для подсветки различных бытовых предметов, таких как дизайнерские часы или зеркала.

Оглавление

  1. Что такое светодиодная лента с датчиком движения?
  2. Принцип работы и комплектация
  3. Применение
  4. Преимущества

 

Что такое светодиодная лента с датчиком движения?

 

Светодиодная лента - это гибкая лента, на которой на равном расстоянии друг от друга впаяны светодиоды.

Любая светодиодная лента может подключаться с помощью блока питания. При этом, необходимо обратить внимание, на какое именно напряжение рассчитана ваша лента: на 12V или на 24V. Под нужное напряжение и необходимо подбирать блок питания.

Мы живем в 21 веке и технологии шагнули далеко вперед. Теперь светодиодная лента может реагировать на движения человека!

Светодиодная лента с датчиком движения - это обычная светодиодная лента, но её включение происходит на основе регистрации специальным датчиком инфракрасного изменения, вызванного движением человека.

 

Принцип работы и комплектация

 

Светодиодная лента с датчиком движения CDA-1 имеет следующую комплектацию:

  • Блок питания 0,5A и с напряжением на выходе 12V;
  • Один датчик движения с регулировкой времени свечения подсветки (от 30с до 6мин);
  • Влагозащищенная светодиодная лента длиной 1,2м на катушке;
  • Инструкция (на русском и английском языках) и гарантийный талон;

Всё вышеперечисленное прекрасно упаковывно в прозрачный водонепроницаемый блистер.

Основные технические характеристики:

  1. Тип светодиодов SMD 2835
  2. Входное напряжение 12V
  3. Количество светодиодов 36
  4. Мощность светодиода 3W
  5. Цветовая температура 2700K (теплый белый свет)
  6. Длина ленты 120см

Стоит отметить, что лента CDA-1 - это уже полностью готовый продукт. А значит, вам не понадобятся какие-либо специальные знания для подключения: достаточно просто подсоединить блок питания и ленту к датчику движения.

Принцип работы достаточно простой: подключенная в сеть лента начинает загорается только тогда, когда рядом с датчиком происходит какое либо движение. Однако, здесь нужно сделать небольшую паузу и рассказать о двух особенностях:

  • Во-первых, это дальность действия датчика движения: как указано в инструкции, датчик срабатывает на все движения на расстоянии до 3,5 метров.
  • Во-вторых, это период работы ленты: датчик реагирует на движения только в темноте.

Почему в темноте? - спросите вы.

 

Применение

 

Лента CDA-1 изначально задумывалась для использования в качестве подсветки в темных помещениях, либо в ночное время суток. Если вы любите ходить по ночам к холодильнику и при этом постоянно бьетесь мизинцем об угол или наступаете на кота - лента CDA-1 это то, что вам нужно.

Благодаря двустороннему скотчу, светодиодная лента с датчиком движения легко устанавливается в нижней части кровати (см. изображение ниже), либо на стену. При этом, не нужно бояться, что кто-то из близких проснется от включения: свет от ленты очень теплый (2700К) и не режет глаза даже самой темной ночью, но достаточно яркий, чтобы осветить поверхность вокруг.

 

Преимущества

 

По сравнению с обычной светодиодной лентой, светодиодная лента с датчиком движения имеет несколько дополнительных преимуществ:

  • Компактные размеры - лента и датчики не занимают много места;
  • Простота в установке - не требуются никакие специальные знания для установки ленты с датчиком движения;
  • Работает только в темноте и светится только в течение заданного времени - даешь еще больше экономии электроэнергии;

В заключении хочется сказать, что светодиодная лента с датчиком движения - это интересный и современный продукт, который сможет найти свое применение не только в бытовой, но  и дизайнерской области.